Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana secondo alcuni.
Secondo altri fu introdotto dai pellegrini di ritorno dal Santuario di Santiago di Compostela, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.
Di un colore rosso intenso con riflessi violacei, al naso il caratteristico aroma di ciliegia che dà il nome al vitigno. Al palato si presenta strutturato, armonico e vellutato. La piacevole acidità lo rende un vino coinvolgente e di ottima beva.
Il naso oltre alla caratteristica nota di ciliegia regala refoli di macchia mediterranea, eucalipto e alloro, mentre la bocca è vellutata e carica.
Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale.
Dall’ omonimo vitigno, autoctono toscano, un vino dal ventaglio ampio e sfaccettato, che la vinificazione in solo acciaio e l’affinamento in grandi botti di rovere per 6 mesi, mantengono fresco e coerente.
PETRA
TOSCANA ROSSO IGT
BELVENTO
€9,50
Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana secondo alcuni.
Secondo altri fu introdotto dai pellegrini di ritorno dal Santuario di Santiago di Compostela, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.
Disponibilità: 37 disponibili
Formato | 0.75 L |
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Grado | 12.5% |
Produttore | |
Vitigni | Ciliegiolo 100% |
Annata | 2019 |
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