Vendemmia: la raccolta si svolge manualmente nei periodi ottimali per le tre varietà utilizzate (tra l’inizio e la metà del mese di settembre), con un’accurata selezione in campo delle uve.
Vinificazione: la fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa due settimane.
Affinamento: il vino matura per 12 mesi in piccole botti di rovere e trascorre altri 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, presenta profumi complessi ed armonici, gradevolmente fruttati, che si sposano con le note vegetali, balsamiche e leggermente speziate. La complessità si completa con piacevoli sentori di frutti rossi, neri e cannella. Al gusto si presenta pieno ed armonioso, con tannini morbidi ed equilibrati uniti ad una spiccata mineralità.
Abbinamenti: piatti del territorio, cinghiale alla castagnetana, cacciagione in genere, spezzato di finferli, ma anche grigliate di carne rossa, formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio: 18° C.
Tenuta all’invecchiamento: 6 – 8 anni.
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